ENGLISH返回七中首頁·
首頁 > 高中部 > 新聞中心 > 校園動態 > 紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行-鄭州七中第三屆物理實驗操作比賽成功舉行

紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行-鄭州七中第三屆物理實驗操作比賽成功舉行

作者:鄭州7中 發表于:2019-10-10


    為進一步激發學生學習物理的興趣,培養他們動手動腦的能力;促進教師對實驗教學的重視,更好的貫徹發揚鄭州七中的博雅教育。10月9日下午,鄭州七中教師發展中心聯合物理教研組特舉辦鄭州七中第三屆物理實驗操作比賽。高二年級(本部、樹人和國際部)每個班經過初選,派出選手參賽。
 
 

評委老師合影
 
賽前研讀、討論評分細則


    “實踐是檢驗真理的唯一標準。”本次比賽本著“探索、求知、明理、動手、動腦、創新”和“學知識、賽技能、練思維、強素質”的原則,集知識性、趣味性、操作性于一體,注重對學生的動手能力,數據處理能力等方面的考查。本次活動高一、高三的任課教師交叉監考,賽前細化評分標準,評委老師現場記時打分,評出獲獎班級名單。
 
 

比賽現場
 
專心致志的評委老師
 
副校長吉建州蒞臨現場指導
 
學生正在認真操作
 
學生認真處理數據
 
繪制圖像、書寫實驗記錄單


    比賽結束后,各班級指導教師針對比賽中出現的問題,對學生進行了實驗指導,對學生的動手實驗能力的提升有極大幫助,對相關問題進行了總結反思,為后續實驗教學提供了重要參考。
                   

圖:葛紅衛 文:張佩 梁志杰

 

Copyright © 鄭州七中 校址:鄭州市金水路25號(初中部) 聯系電話:0371-86091766 E-mail:zz7z@163.com
              鄭州市三全路中段(高中部) 聯系電話:0371-65828916 E-mail:zz7zgzb@163.com
69电影网